Сплавы

Сплавы керамика

Качество литой конструкции следует проверять с помощью микроскопа. Необходимо убедится в точном отображении мелких деталей и адекватной припасовке колпачка к штампу.

Литниковые системы и аппараты варьируются от литья за штампом к паяльным и индукционным лампам. Каждый с методов позволяет получить чудесный результат при условии использования высококачественных материалов. Преимущество отдают благородным сплавам, какие владеют высокой биологической совместимостью и стойкостью к термических и механических деформаций.

Благородные металлические сплавы делятся на 3 категории: драгоценные, какие содержат 80-90 % золота; полудрагоценные, какие содержат 50 % золота; серебряно-палладиевые сплавы, которые вообще не содержат золота. Большинство стоматологических сплавов содержат остатки основных металлов, например, меди, цинка, олова и индию. Драгоценные металлические сплавы содержат в себе разные компоненты, какие отвечают за характеристики метала и возможность его успешного использования. Золото очень пластическое и обладает высокой стойкостью к коррозии. Серебро также высокопластическое, а платина увеличивает жесткость и антикоррозийную стойкость, но практически была вытисненная палладием, благодаря его более низкой стоимостью. Цинк являться очень мягких металлом и добавляется до сплаву для снижения температуры плавления последнего, а также до снижения оксидации других неблагородных металлов.

Очевидно, что состав разных сплавов наделяет ее разными физическими характеристиками, какие можно использовать соответственно до конкретным клиническим требованиям. Сплавы, что используют для изготовления каркасов металлокерамических реставраций, должны быть достаточно ригидными и упругыми, а также иметь высокую стойкость к сгибанию, что позволяет избегать эластичной и пластической деформацией каркаса во время обжига керамики. При переходе с редкого состояние в твердое сплав должен испытывать минимально возможной усадки. Для избежания деформации каркаса температура плавления метала должна быть достаточно высокой, чтобы он сохранял твердое состояние при обжиге керамики. Во время проведения зуботехнических процедур качественный сплав должен плавится и свариваться одинаково легко.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх