Заболевания центральной нервной системы

Заболевания центральной нервной системы

 

А. Психические заболевания и неврозы

При шизофрении, паранойе, старческом слабоумии, болезни Альцгеймера, недостаточном умственном развитии (отсутствии мотивации) и других заболеваниях, что приводит к снижению интеллекта или искривления психики, невозможно использовать модель партнерства и провести адекватное лечение с помощью имплантов.

К противопоказаниям следует отнести также некоторые формы психозов и неврозов, например, дисморфофобию и канцерофобию. Как показывает опыт, рано или поздно найдется стоматолог или «специалист», который в силу невежества или отсутствия понятия про профессиональную этику и ятрогенные заболевания раскажет пациенту оригинальную «гипотезу». В результате пациент, страдающий на канцерофобию, а также с ним и доктор, который делал имплантацию, будут обречены на длительные душевные и физические страдания, неоправданное  удаление имплантов и иррациональное протезирование, например, съемное. Также след учитывать, что некоторые формы психозов и неврозов есть следствием или симптомами эндокринных заболеваний. Например, депрессия может быть результатом избыточной продукции картизола корой надпочечных желез и гипотирозу, а при гипертирозе и гиперпаратирозе часто наблюдается эмоциональная лабольность и нарушение умственной активности.

Б. Алкоголизм и наркомания

Алкоголизм и наркомания вызывают не только изменения психики, но и целый ряд соматических расстройств, что воздействуют на остеогенез. В качестве патофизиологических механизмов образования остеопатий при алкоголизме рассматриваются мальабсорбция важных для костной ткани минералов, аминокислот и витамина D, в следствии цирроза и другой патологии печени; увеличенное выделения кальция с мочой; возможна надменная продукция гормонов коры надпочечных желез.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх