Пластиночные зубные импланты

Можно утверждать, что пластиночные имплантаты представляют собой альтернативу корневидным имплантатам. Одна из проблем, с которой сталкиваются стоматологи, определяя показания к имплантации, — недостаток костной ткани. Разрабатываются методики, позволяющие достигать оптимального результата в условиях дефицита кости.

Пластиночные имплантаты – один из способов решения такой проблемы. Эта методика совсем не нова, и всегда давала успешные результаты, а развиваясь, становится более надежной. Сейчас, когда считается, что корневидные имплантаты все же более надежны, пластиночные имплантаты менее популярны; но если, в силу объективных причин, методика установки корневидного имплантата будет неприменима (например, кость слишком узкая), единственным решением может оказаться использование пластиночного имплантата.

Сущность конструкции ясна уже из названия – эти имплантаты представляют собой пластины, вживляемые в кость. Соответственно, эти имплантаты относятся к внутрикостным конструкциям. Пластины могут нести на себе одну или несколько надкостных структур (абатментов).

Требования к поверхности пластиночных и цилиндрических имплантатов одинаковы. Пластиночные имплантаты могут быть разборными и неразборными и должны иметь текстурированную поверхность, макрорельеф, а также отверстия для прорастания костной ткани.

Требования к кости для установки пластиночного имплантата:

  • Вертикальная высота кости более 8 мм.
  • Толщина кости (щечно-язычная) более 3 мм.
  • Ширина кости (медиально-дистальная) более 10мм, (исключение: в случае дизайна одиночного зуба требуется меньше).

Некоторые особенности пластиночных имплантатов:

  • поверхность пластиночных имплантатов достаточно велика, и контакт конструкции с костью происходит с двух сторон, что оказывает очень положительный эффект.
  • позволяют устанавливать несколько зубных протезов.
  • стоимость установки пластиночных имплантатов ниже, чем методика корневидных имплантатов.

Процедура установки пластиночных имплантатов в целом аналогична методике корневидных, за исключением следующих моментов:

  • Сверление нескольких вертикальных каналов на глубину установки имплантата.
  • Соединение отверстий между собой для формирования канавки, в которую и будет установлен имплантат.

Источник: www.swissdent.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх