Одиночная коронка или мостовидный протез с цементной фиксацией

Одиночная коронка или мостовидный протез с цементной фиксацией

Клинический этап. За анатомическим альгинатним отпечатком изготовить в лаборатории открытую или закрытую индивидуальную ложку.

С помощью трансферов для закрытой или открытой ложки получить рабочий силиконовый отпечаток. Снять отпечаток зубов-антогонистов. Зафиксировать положение центральной окклюзии. Зафиксировать пространственное положение верхней челюсти с помощью лицевой дуги.

Лабораторный этап. Отлить модель с супергипса, загипсовать в артикуляторе. Установить выбранный абатмент на рабочей модели, зафиксировать винт абатмента шестигранной отверткой. Оценить междуокклюзионное пространство. Нанести необходимые отметки на абатмент для следующего препарирования за высотой и десневым контуром. Снять абатмент с нанесенными на него отметками с рабочей модели и установить на соответствующую ручку-аналог. Отпрепарировать абатмент твердосплавными борами, дисками или камнями. Нанести вертикальные борозды с вестибулярной стороны, что облегчить ориентированние абатмента на рабочей модели и в ротовой полости. Препарированные абатменты повторно установить на рабочую модель в ротовой полости. Препарированные абатменты повторно установить на рабочую модель и провести конечную корекцию и полировку. За стандартной методикой смоделировать воском каркас мостоподобного протеза на перпарированных абатментах. Изготовить литники, огнеупорную форму и выделить каркас мостовидного протеза за стандартной методикой. Рекомендуется использовать драгоценные металлы и сплавы. Распаковать, припасовать и завершить изготовление литого каркаса за стандартной методикой. Убедится в пассивной припасовке каркаса на препарированных абатментах. Отправить рабочие модели, препарированные абатменты и каркас ортопеду для примерки в ротовой полости пациента. Ортопед должен убедиться в пасивной припасовке кариеса до нанесения облицованного материала, но возможно этот этап пропустить.

Клинический этап. Продезенфицировать препарированные абатменты и каркас. Снять формирователь с имплантов шестигранной отверткой. Установить препарированные абатменты и зафиксировать их винтами с помощью шестигранной отвертки вручную. Примерить каркас протеза.

Лабораторный этап. Установить готовый каркас на препарированные абатменты на рабочей модели. Подготовить каркас к нанесению опакового шара за стандартной методикой. Нанести на каркас облицированный материал и завершить работу за стандартной методикой. Должным образом отполировать все металлические края. Установить готовый каркас на рабочую модель и вернуть ортопеду.

Клинический этап. Продезинфицировать подготовленные абатменты и мостовидный протез. Снять временную конструкцию или формирователи с помощью отвертки. Установить препарированные абатменты на импланты. После этого зафиксировать винты абатментов с усилиями 30 Н-см с помощью откалиблированного динамометрического ключа и шестигранной отвертки. Заполнить отверстия для винтов, какие фиксируют абатменты, любым композитным материалом по собственному выбору. Провести примерку мостовидного протеза для того, чтобы убедится в точности его припасовки, контура и окклюзии. Нанести небольшое количество цемента на внутреннюю поверхность каркаса мостовидного протеза. Зафиксировать мостовидный протез. Удалить остатки цемента с борозды. Дать пациенту необходимый инструктаж, который касается гигиены полости рта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх