Временные коронки — залог комфорта на время протезирования

Временные пластмассовые коронки применяются при протезировании зубов, на то время пока делают постоянные коронки или же мосты. Хоть, такие коронки и ставят на время, но они имеют важную функциональную ценность. Невозможно игнорировать данный этап протезирования.


Временные коронки применяются:
Для предотвращения допустимой болевой реакции, когда опорные зубы обточены без удаления нервов.
Чтобы десна не зарастала в тех ситуациях, когда опорные зубы обточены с уступами.
Чтобы избежать смещения препарированных зубов.
Для эстетики. Вероятно, никто не желает показывать свои обточенные зубы людям.
Временные коронки делаются из пластмассы. На сегодня есть два способа изготовления временных коронок:
1. временные коронки делаются в полости рта пациента.
Для этого, раньше препарации зуба, врач делает слепок с зуба, в слепке получается точная копия зуба до проведения препарации, потом зуб препарируется под постоянную коронку. После заключения препарации, врач в 1-й слепок заливает особую жидкий пластик, и слепок одевают на уже обработанный зуб. Через некоторое время, после того как пластмасса затвердеет, врач забирает слепок с зубов, и после этого временная коронка готова. Потом, врач припасовывает временную коронку, проверяет по прикусу, полирует и фиксирует на непостоянный цемент.
2. лабораторные — изготавливаются в зуботехнической лаборатории.
Для этого врач обрабатывает зуб, снимает слепок и отправляет в зуботехническую лабораторию. Зубной техник по гипсовой модели производит временную пластмассовую коронку. После этого готовую временную коронку врач припасовывает, проверяет коронку по прикусу, полирует и фиксирует с применяя временный цемент на зуб.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх