Титановые сплавы третьего поколения

Титановые сплавы третьего поколения

Сейчас общепринятой есть концепция недопустимости токсических элементов у материалов для имплантов, даже если нет доказательств их негативного влияния на организм. Согласно данной концепции разрабатываются практически все современные титановые сплавы для медицины.

На международной конференции с титана в Сан-Диего (США, 2002) общая тенденция направленности развития титановых технологий доминировала в использовании бета сплавов в качестве материалов для имплантации зубов.

В итоге всего можно сказать следующее:

1. Титан и его сплавы имеют уникальную корозионную стойкость, большое сопротивление и удельный вес, прочность, низкий модуль упругости и считаются лучшими биосовместимыми металлическими материалами для изготовления имплантов.

2. История использования титановых сплавов для изготовления стоматологических имплантов связан с использованием некоторых поколений сплавов. Современными есть сплавы на основе бета титана с повышенной биологической и механической совместимостью.

3. Распространение использования титана в медицине (ортопедия, стоматология, кардиология, офтальмология) способствует более полному учету свойств, какие характерные для титана и его сплавов, а также уменьшение частоты использование традиционных медицинских сплавов — нержавеющих сталей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх