Субпериостальная имплантация

Субпериостальная имплантация

Методика супериостальной имплантации, которая сейчас используется редко, впервые была описана N. Coldberg. Согласно с классической схемой, имплантация выполняется в два этапа. На первом этапе со скелетированного альвеолярного отростка снимается отпечаток.

На втором этапе субпериостальный имплант устанавливается на место. Следующие дополнения разных авторов не внесли принципиальных изменений в операцию.

Первый этап. Под местной анестезией проводится сечение слизистой оболочки поверх альвеолярного отростка в области адентии и его склетирования. На скелетированный альвеолярный отросток накладывается эластический оттискной материал (силикон А). После затвердения обивочной массы оттиск снимается, рана тщательно промывается растворами антисептиков и ушивается. Отпечаток отправляется к лаборатории для изготовления импланта из кобальтового-хрома или титанового сплава, способом литья на огнеупорных моделях. Каждый субпериостальный имплант имеет следующие конструктивные элементы: головку, шейку, а также опорную часть, которая состоит из вестибулярной и оральной веток, опорных плечей, какие стабилизируют балки и фиксирующие элементы. Фиксация импланта на месте возможна с помощью винтов, точечных фиксирующих элементов, ендоосальной пластинки или утопленных опорных плечей.

Второй этап. Через 6-12 дней проводится второй этап имплантации. Разрез, отслаивание слизисто-надкостничного лоскута и введение импланта выполняется при возможности с минимальной травматизацией тканей. Необходимо проверять стабильность конструкции, отношения головки к зубам-антагонистам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх