Система Кеплера

Система Кеплера

Призматическая система (Кеплера) представляет собой бинокуляр с дополнительными линзами и серией промежуточных «кришеобразных» призм. Такая система передает изображение без искривлений даже по периферии поля зрения. Бинокуляры системы Кеплера могут быть модифицированы в зависимости от индивидуальных условий и увеличивают объект больше чем на 2,8 раза. Кроме этого, призматическая система позволяет изменить фокусное расстояние, что помогает предотвратить усталости зрения.

Степень увеличения, который выравнивает от 3,2 до 8 раз, и возможность изменения фокусного расстояния позволяет изготовить бинокуляры, какие отвечают биометрическим параметрам и клиническим требованиям оператора. Фокусной называют расстояние между глазами оператора и операционным полем. С точки зрения клинической практики, оптимальным есть 4-5 кратное увеличение, которое обеспечивает лучшее фокусное расстояние. Например, в системе Цейсс фокусное расстояние равняется от 190 до 500 мм. Для обеспечения оптимального положения тела фокусное расстояние должно составлять 300-450 мм, что возможно только с помощью стереомикроскопа.

Одним из аксессуаров для бинокуляров есть главный обруч, который может иметь вид шлема. Данное приспособление предназначено для поддержания оптического аппарата против глаз. Специалисты, которые испытывают диском-форт при ношении обруча, могут использовать для поддержки бинокуляров окулярную оправу. В таком случае бинокуляры могут фиксироваться к оправе или непосредственно к линзам. Последний вариант крепления лучший, особенно для операторов с нарушением зрения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх