Рекомендации для владельцев металлокерамических коронок и мостовидных протезов?

И вот металлокерамическое протезирование завершено. Появилась возможность и нужда улыбаться, улыбаться, и жевать, жевать, жевать. Но появляется уйма вопросов: сразу же разрешается есть, пить и полоскать рот? Что разрешается есть металлокерамикой, а что нет? Как ухаживать за ней, как чистить? Появляется ли на ней налет? Меркнет она либо нет? Стирается либо нет? Насколько долго металлокерамическое протезирование будет радовать своего владельца и что придется делать в спустя время?

Объясним все эти вопросы. Дозволено ли сразу же полоскать и пить, спустя время после того, как металлокерамическое протезирование закончено? Это зависит от цемента, который применяет доктор. Мы используем состав, который не боится различных жидкостей ни при цементировки, ни позже. Он схватывается за короткий промежуток времени  и предотвращает кариес. Следственно мы разрешаем есть, пить и полоскать сразу же. Но учтите, это зависит от цемента, который применяется!

Есть тоже дозволено сразу же. Но рекомендуем позже металлокерамического протезирования пару дней не набрасываться на жесткую пищу — еще не вовсе привычно и возможно неосознанно надкусить губу, щеку либо язык (зависит от аппетита).

Первые несколько дней спустя любого протезирования, в том числе и металлокерамического, необходимо привыкнуть к нему, приспособиться. Для чего надобно привыкать к коронкам? Как так? Их же делали индивидуально? Может это вовсе не индивидуальная работа, а стандартное исполнение без контроля индивидуальных особенностей, следственно к ним надобно привыкать? Совсем нет. Дело в том, что даже при пломбировании зуба доводится по новому привыкать к пломбе. А значит делается это довольно стремительно: убирается кариес, и закрывается слоями пломбы. На все про все: час — полтора. Но даже при этом доводится привыкать к новому объемы. Правда он всецело повторяет предшествующий силуэт зуба.

Металлокерамическое протезирование занимает же на много больший промежуток времени — минимум 7 дней. И по объему изменений гораздо превышает пломбирование зубов. Даже с временными коронками необходимо приспособиться к постоянным. Не говоря о металлокерамическом протезировании без них — вначале зубы обработаны и пациент вынужденно привыкает к обработанным зубам, которые занимают немного места, чем до обработки и после установки коронок. Привыкание занимает традиционно несколько дней. Если металлокерамическое протезирование немалое по объему и числу задействованных зубов, то это будет 7 — 14 дней.

Первые несколько дней может быть даже изменена дикция. Это бывает, когда металлокерамическое протезирование задействует несколько передних зубов. Которые решительным образом влияют, и собственно, создают дикцию и фонетику. Для того, чтобы ускорить адаптации рекомендуется большое количество уражнений: побольше говорить, поболтать по телефону, поругаться с соседкой и т.д. Чем чаще и продолжительней тренировки, тем стремительней восстанавливается произношение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх