Препарирование зубов под металлокерамику – насколько страшен этот процесс?

Следует начать с того, что препарирование зубов под металлокерамику практически не  отличается от препарирования под остальные типы коронок. Но в всяких вариантах протезирования есть свои немаловажные моменты, которые нужно рассматривать. Препарирование под металлокерамику призвано сделать место для расположения коронки, дабы она не была выше зубов, которые находятся рядом, не выпячивалась от них ни наружу, ни вовнутрь.

Препарирование нужно и для эстетики грядущей металлокерамики — она должна заходить под десну, напротив будет виден край коронки, либо изменение цвета десны. Следственно препарирование под металлокерамику так же включает создание поддесневого уступа.

И это совсем еще не все. Как мы теперь знаем, металлокерамика находестя на цельнолитом каркасе, его практически нереально подогнуть либо согнуть под препарированные зубы. Из-за этого, при препарировании зубов под металлокерамические мосты надобно обеспечить параллельность зубов либо маленький наклон. Если же этого не сделать мост не оденется на них.

Если число зубов в одном мосте немалое, то препарирование зубов под металлокерамику (как собственно и под другие коронки) проводится не параллельно, а с маленьким наклоном — для точного одевания моста, без заклинивания и перекосов.

При невысоких зубах, для верного фиксирования коронок, препарирование зубов под металлокерамику обязано сделать стенки зубов параллельными либо с сильно маленьким наклоном. Напротив, при обширной обработке, коронки не будут отлично фиксироваться и могут время от времени слетать (расцементироваться).

Зачастую клиенты интересуются — препарирование под металлокерамику значительно? Зуб становиться тонкий подобно спичке? Это смотря кто и как обрабатывает.

Считают, что, чем больше оставлено своего зуба, тем лучше, следственно и обрабатывать приходиться меньше.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх