Правила пользования зубными съемными протезами

ptotez

Привыкание к съемным протезам имеет трудный характер и длится около месяца.

Поначалу зубные протезы способны вызывать тошноту, обильное выделение слюны, неясность речи, потерю вкусовых ощущений, так же будут проблемы с употреблением и пережевыванием различной еды. После того как человек привыкает  к протезам все эти проблемы исчезают.

Если у вас есть протез, следует пользоваться им, не снимая его при разговоре или во время потребления пищи. Не советуется использовать протез при ощущении сильных болевых ощущений.

Во время привыкания к протезам советуется не снимать протезы во время сна, заранее почистив их перед тем как ложиться спать.

Протезы необходимо постоянно мыть холодной водой с мылом и очищать при помощи зубной щетки с пастой не меньше 2-х раз в день с обращенной к полости рта поверхности.

Если вы не сняли протез, то его нужно сберегать в чистом виде в специальной для этого коробочке. Чистку внутренней площади протеза проводить в воде с применением очищающих таблеток, которые можно купить в аптеках.

Поначалу пища должна быть мягкой, не вязкой, есть нужно медлительно, на той стороне, где комфортнее. При приеме еды нужно обратить внимание на то, что ломтики обязаны быть небольшими.

Во время использования протезов могут появляться болевые ощущения в слизистой. В этих случаях протезы дозволено снять и обратиться к стоматологу для коррекции. Протезы за 2-3 часа до прихода к врачу обязаны быть в полости рта, дабы стала явственной причина, вызывающая боль.

Для того что бы лучше привыкнуть к протезам и исправить свою дикцию нужно читать вслух.

Поврежденные места слизистой оболочки следует смазывать мазями: календулы, облепихи, solkoseril Dental, mundizol gel; полоскать полость рта настоями из шалфея, ромашки, календулы, коры дуба.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх