Понимание цвета зубным техником

Понимание цвета зубным техником

 

Зубной техник должен посмотреть на зубы под разным углом зрения. Это изменяет отображение света на поверхности зуба и влияет на характеристики небной поверхности, какие непосредственно влияют на определение цвета.

С помощью зеркала зубной техник может сделать серию снимков небной поверхности, чтобы иметь зрительное представление про цвет и анатомию при моделировании небной стороны реставрации. Небная поверхность не меньше важна, чем вестибулярная. Керамические массы необходимых оттенков нужно наносить шарами за индивидуальной схемы на небной поверхности так, как и на вестибулярной.

Большое горизонтальное разностное перекрытие неблагоприятное с точки зрения протезирования передних зубов верхней челюсти. Фотографии лица и переднего сегмента зубных рядов у профиль облегчают обозначением степени перекрывания и оценку соотношения зубов и мягких тканей, а также верхнего и нижнего рядов.

Для выбора цвета зубной техник должен точно интерпретировать накладывание твердых тканей разных оттенков. Поскольку дентин и эмаль имеют совсем разные коэффициенты преломления и опаковость, то их следует оценивать отдельно.

За необходимости изменения улыбки фотографирование лица и верхней трети тела пациента помогает зубному технику оценить индивидуальные особенности пациента.

Знание оптических характеристик керамических масс разных оттенков играет ключевую роль для имплантации особенностей природных зубов. Для достижения лучших результатов зубному технику необходимо лично видеть пациента, по скольку, несмотря на высокое качество, фотографии не могут передать все нюансы световых эффектов, какие встречаются в полости рта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх