Основные моменты планирования будущей конструкции

Основные моменты планирования будущей конструкции

Как показывает опыт, следует избегать создание любых консольных частей протеза, то есть плече силы должно приближаться до 0. Если избежать этого не удастся, проектирование протеза должно проводится с учетом биологической и механической составляющей систем.

Минимизация горизонтальных сил способствует длительному успеху в использовании протезов, фиксированных на имплантах. Окклюзионные отношения в протезировании зубов приобретают после имплантации особенного значения, поскольку перегрузка негативно влияет на опору костной ткани.

Учитывая все, очевидной есть необходимость проведения дентального планирования окклюзионной плоскости у всех случаях протезирования с опорой на импланты. Протезы должны иметь стабильную окклюзию и выверенные контакты при артикуляции нижней челюсти. Это позволяет, с одной стороны, не повреждать жевательную систему, с другой стороны — способствовать стабильной функции импланта.

Таким образом, основными моментами в планировании будущей конструкции мы считаем:

  • достаточное количество опор;
  • совпадение центральной оси импланта — оси зуба-антогониста для снижения боковых нагрузок на имплант;
  • технику диагностического воскового моделирования окклюзионной поверхности будущих протезов с опорой на импланты;
  • использования окклюзионно-хирургического шаблона;
  • обеспечение восстановления окклюзионных контактов всех групп зубов, в первую очередь, ключевых точек окклюзии на первых молярах и клыках, какие блокируют надменные смещения нижней челюсти.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх