Онкологические болезни

Онкологические болезни

Онкологические болезни требует первоочередного, серьезного лечения. Дентальная имплантация, конечно, не может проводится до тех пор, пока не достигнуто прогнозированной ремиссии. Однако при достижения стойкой ремиссии или даже при полном выздоровлении некоторые методы, что используются в онкологии, создают целый ряд проблем для имплантации. В первую очередь, это лучевая и химиотерапия.

Кроме острых местных реакций, облучение вызывает хронические побочные действия, в частности, лучевую остеопению, некроз костной ткани в зоне воздействия, локальный вторичный остеопороз, а также снижает способность кости к регенерации. Местное облучение суммарной дозой больше 15 Грей приводит к радиационной деминерализации кости.

Препараты, что используются во время химиотерапии, имеют выраженные побочные действия на органы и ткани, что берут активное участие в остеогенезе. Практически все группы цитостатиков подавляют деятельность костного мозга, плюрипотентных стволовых клеток и вызывают общую интоксикацию организма. Считают, что значительные токсические эффекты и метаболические нарушения в результате химиотерапии могут быть капировани через 6-8 месяцев после окончания курса лечения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх