Одиночная коронка или мостовидный протез. Препарирование абатмента в клинике

Препарирование абатмента в клинике

Клинический этап. С помощью шестигранной отвертки удаляют формирователь десен. Убедившись в том, что ортопедическая платформа импланта свободная от мягких тканей и кости, устанавливают выбранный стандартный абатмент на имплант и закручивают вручную винт абатмента шестигранной отверткой.

Проверяют междуокклюзионное расстояние и угол наклона абатмента. Делают отметку там, где необходимо провести препарирование для создания достаточного пространства по вертикале и контуру соответственно к форме мягких тканей. Снимают абатмент и устанавливают формирователь для предотвращения несвязывания мягких тканей на ортопедическую платформу импланта. Устанавливают абатмент на соответственную ручку-аналог. С помощью твердосплавного бора или диска отпрепарируют абатмент. Алмазный бор используют для коррекции краев. На вестибулярной поверхности абатмента наносят вертикальную борозну для облегчения ориентации абатмента в полости рта. С помощью шестигранной отвертки удаляют формирователь, промывают и высушивают внутреннее соединение импланта, устанавливают отпрепарированный абатмент. Делают контрольную рентгенограмму, чтобы убедится в плотной припасовке абатмента к импланту. Фиксируют винт абатмента с усилиям 30 Н-см. Заполняют композитом отверстие для винта в абатменте. С помощью шприца наносят оттискной материал высокой или средней текучести вокруг абатмента. В стандартную ложку вмещают силиконовый оттискной материал средней или низкой текучести. Получают стандартный отпечаток всей дуги. Для получения четкого слепка краев модифицированного абатмента может понадобится ретракционная нить. Далее желательно изготовить провизорную пластмассовую коронку прямым или непрямым способом и зафиксировать на временный цемент.

Передают к лаборатории:

  • рабочий двухшаровый силиконовый отпечаток;
  • прикусной слепок;
  • зафиксированную с помощью лицевой дуги пространственную ориентацию верхней челюсти;
  • модель или отпечаток противоположной челюсти;
  • цветные характеристики.

Лабораторный этап. Изготовить гипсовые модели и установить их в артикулятор в положении ЦО. За стандартной методикой изготавливать восковой колпачок для изготовления каркаса коронки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх