Очищение отпечатка и оценка его качества

Очищение отпечатка и оценка его качества

Готовый оттиск промывается под струей воды, внимательно и тщательно осматривается на наличие разных недостатков. В случае его соответствия необходимым условиям, проводится дезинфицирующая обработка и слепок отправляется к лаборатории.

Существует три основных способа получения слепков, какие используются в имплантологии:

Препарированный абатмент. Отпечаток абатмента (-ов) получают непосредственно в полости рта пациента, так само, как это делают при получении слепков природных зубов при изготовлении коронок и мостовидных протезов.

Слепок на уровне импланта (прямой или непрямой метод переноса трансфера с помощью закрытой или открытой ложки) получают с помощью специального трансфера, что фиксируют непосредственно к импланту. Такой трансфер позволяет передать место размещения и наклон импланта, а также положение внутреннего или внешнего шестигранника.

Оттиск на уровне абатментов получают при использовании винтовой фиксации. Специальные трансферы устанавливают на предварительно фиксированные к имплантам абатменты. Такой слепок позволяет отобразить место размещения и наклон абатментов для винтовой фиксации с целью следующего изготовления конструкции с винтовой фиксацией с целью следующего изготовления конструкции с винтовой фиксацией. Данный способ получения отпечатков используется при изготовлении протезных конструкций с винтовой фиксацией к специальным абатментам. Изготовления таких конструкций не получило значительного распространения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх