Наложение оттискной ложки

Наложение оттискной ложки

При необходимости перед наложением оттискной ложки с полости рта удаляют ватные валики. При этом следует контролировать, чтобы ротовая жидкость не попала на области протезного ложа, покрытые оттискным материалом.

Возможное наложение отбивочной ложки без предыдущего выведения с полости рта ватных валиков (если они не мешают наложению оттискной ложки). Чтобы избежать преждевременного выведения оттиска, рекомендуется использовать таймер. Ватные валики могут быть удалены с полости рта после наложения оттискной ложки, когда материал еще не застыл. Если за этот промежуток времени сделать этого не удалось, то их лучше не отделять от оттиска до отливания модели. Отливать гипсовую модель следует за оттиском вместе с ватными валиками. В противном случае возможно возникновение погрешностей в результате деформации отпечатка через влияние на него сил, что возникают при отрыве валика.

Для профилактики продавливания зубами оттискного материала к стенкам оттискной ложки при использовании базового материала c маркировкой Putty Soft ложку следует наложить без сильного давления. В случае использования материала Heavy, для профилактики данного осложнения следует предварительно формировать ограничители внутри ложки. Необходимо контролировать, чтобы ротовая жидкость не попала на области протезного ложа, накрытые текучим материалом. При накладывании оттискной ложки давление на отпечаток делают только первые 10-15 секунд, после чего ложку удерживают в неподвижном состоянии без давления, до полного затвердения оттискного материала.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх