Методика получения регистратора прикуса

Методика получения регистратора прикуса

Регистратор прикуса — это ключ, с помощью которого в зуботехнической лаборатории можно сопоставлять гипсовые модели челюстей в положении центральной окклюзии.

Любое несоответствие в размещении (взаимоотношениях) зубных рядов на моделях в лаборатории приведет к ошибкам, на исправление которых необходимы дополнительные траты времени и материала.

Для получения регистраторов прикуса используют разные материалы: воск, гипс, термопластические материалы, силиконовые материалы высокой вязкости, А-силиконовые материалы для регистрации прикуса, безакриловые пластмассы.

До основных качеств, какие должен владеть материал для регистрации прикуса, можно отнести:

  • размерная стабильность, стойкость к деформации;
  • низкое сопротивление при замыкании зубов;
  • удобность нанесения на зубной ряд.

В данное время выпускается большое количество специальных силиконовых отпечатков для реставрации прикуса, что комплектуются системами для автозамешивания Blue-Mousse (Parkell), Regidur (Bisico), Memosil CD (Heraeus/Kulzer) и другие. Данные материалы за счет своей консистенции не оказывают сопротивлению зубам пациента при их замыкании. У пациентов при закрывании рота часто возникает тенденция до «кусания массы», что может привести к бокового или переднего смещения челюстей и фиксации боковой или передней окклюзии. Чем больше вязкость материала, тем больше вероятность проявления данной ошибки.

Регистраторы зависимо от того, в какой способ они были получены, можно разделить на две группы:

  • окклюзионный регистратор;
  • вестибулярный регистратор.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх