Методика изготовления индивидуальной ложки

Методика изготовления индивидуальной ложки

Данная методика разработана и внедрена сотрудниками Донецкого медицинского института им. М. Горького во главе с Павленком В.М. Суть методики заключается в следующем, что после снятия анатомического отпечатка стандартной ложкой с беззубой челюсти отливают гипсовую модель и отмечают на нем карандашом грань будущей индивидуальной ложки.

Потом, отступив 2-6 мм внутрь, на гипсовой модели проводят дополнительную разметку предложенной грани базиса пластинчатого протеза. Дальше разогревают восковую пластмассу и обжимают ней гипсовую модель.

После этого проводят обрезку восковой пластинки по границе базиса пластинчастого протеза и наносят на восковую пластинку изоляционный шар. Потом накладывают дополнительную восковую пластинку, обжимают ей гипсовую модель и обрезают по границе сформированной ложки и на эту восковую пластинку также наносят изоляционный шар.

После этого разогревают термопластичную массу, например, «Стенс», укладывают ее в стандартную оттискную ложку и прижимают этой массой гипсовую модель и обе восковые пластинки. Таким образом получают контрштамп.

Разделив гипсовую модель и контрштамп по одному с изоляционных шаров, с контрштампу удаляют дополнительную восковую пластинку, готовят тесто с самотвердеющей пластмассы и помещают его в полость, что получилась после удаления дополнительной восковой пластинки. По окончанию процесса полимеризации самотвердеющей пластмассы освобождают полученную индивидуальную оттискную ложку от контрштампа, обрезают остатки пластмассы и припасовывают индивидуальную оттискную ложку в полости рта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх