Клиническое обследование пациентов

Клиническое обследование пациентов

 

Самым начальным этапом любой имплантации является ознакомление пациента с ее возможностями.

Предлагая использование имплантата, как искусственной опоры для зубного протеза, следует произвести всестороннее изучение состояния здоровья пациента. На подготовительном этапе необходимо ознакомить пациента с всеми тонкостями имплантации и ее назначением. Нужно позаботится, чтобы пациент понимал план лечения. Любой квалифицированный врач должен ответить на все вопросы, показать все на моделях и продемонстрировать этапы имплантации, показать пациенту рентген или пример готовой работы (до и после).

Обследуя пациентов, которые нуждаются в протезировании конструкциями с опорой на импланты, нужно использовать функциональный анализ зубочелюстного аппарата, что включает в себя оценку прикуса, оклюзионных контактов зубных рядов на диагностических моделях, анализ движения нижней челюсти в регулированном артикуляторе, пальпацию суглобов, жевательных волокон, компьютерно-томографическое обследование челюстей, зубов, нижнечелюстного суглоба. Полученные результаты анализируют с позиции биомеханических функциональных связей между компонентами зубочелюстного аппарата.

Для принятия решения по протезированию на имплантах, типу, количество, размеру имплантов, а также методики их использования, необходимо иметь информацию про показания и противопоказания к имплантации; запросы и пожелания пациента; разновидности адентии, объем костной ткани и типу ее архитектоники, состояния зубов и слизистой оболочки, топографии и состояния некоторых анатомических образований челюстно-лицевой области.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх