Клиническо-лабораторные этапы изготовления несъемных конструкций на имплантах

Клиническо-лабораторные этапы изготовления несъемных конструкций на имплантах

Частичная потеря зубов есть одним с наиболее распространенных состояний зубочелюстной системы, какие нуждаются замещения их разными видами зубных протезов.

Отсутствие зубов в боковых участках означает не только дефицит функции жевания, но и потерю стабильной высоты прикуса, что в дальнейшем может причинить патологическое изменение височно-нижнечелюстных суставах, мышцах, пародонте.В то время, как традиционные ортопедические методы могут быть неэффективными в данной ситуации, несъемное протезирование с опорой на импланты может помочь в восстановлении эстетики, функции и обеспечить коррекцию суставных и мышечных последствий частичной потери зубов.

Перед описанием возможных вариантов несъемного протезирования с опорой на импланты следует заметить, что пациентов с имплантами целесообразно протезировать металлокерамичесими или цельнокерамичесикми конструкциями только в случаях использования артикуляторов с использованием лицевой дуги. При использовании простых шарнирных аппаратов конструкции с металлической или керамической окклюзионной поверхностью могут быть этиологическими факторами перегрузок импланта, как следствие практически полного отсутствия стирания возможных супраконтактов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх