Как долго могут простоять имплантаты?

Данный вопрос не менее волнует и тех, кому вообще еще рано думать об имплантации, не смотря на это просто жизненно нужно узнать, что же такое имплантаты и насколько они могут заменять живые зубы, результативна ли имплантации впринципе? Многих не менее беспокоит вопрос: существует ли срок гарантии на имплантат, если да, то какой? Обратите ваше внимание на то, что гарантийный срок и срок службы  — два различных понятия, которые нельзя путать.

Гарантийный срок на данное время устанавливается Законом «О защите прав потребителей», позволяющий установить термин в 6 месяцев с момента окончания предоставления услуг, либо определить турмин посредством договора между сторонами.

Зубной имплантат устанавливают в челюсть для создания дополнительной опоры под протез.

Считается, что если после проведения протезирования на имплантатах их термин службы составил 5 — 10 лет, — это очень хороший. От 10 лет и больше — это превосходный результат. Однако эти сроки относительны, поскольку некоторые протезы на имплантатах стоят более 15 — 18 лет, в иных случаях срок лимитирован 3-5 годами.

Так как на период службы протеза и имплантата влияют множество факторов и в любом конкретном случае дается ориентировочный период пользования протезом на имплантате, то оговорить с пациентом определенные сроки службы имплантата и протеза практически не возможно. Подобные прогнозы — относительны, т. к. в медицине нет объективных тестов, которые позволяют предсказать срок службы протеза, имплантата у конкретного пациента.

Для стабильной службы имплантатов очень большую роль играет правильное протезирование. На термин службы имплантата так же оказывает воздействие качество изготовления, установки коронки, которая должна обеспечить возможности правильной гигиены. Не смотря на это даже с безупречной короной обязательным условием хорошего состояния имплантата является периодическое, не реже двух раз в год, профосмотра, во время которого врач-гигиенист удаляет потенциальные очаги возникновения инфекции, которые не могут быть устранены зубной щеткой.

Огромное значение для профилактики отторжения имплантата имеет стерильность, на уровне стерильности при полостной операции.

Мировая статистика гласит, что процент отторжения имплантатов в сложных случаях может составлять до 20%. Это зависит от уровня сложности операции и используемых имплантатов.

При отторжения имплантата его удаляют, и после этого, в зависимости от анатомических условий челюсти, от наличия сопутствующих заболеваний организма пациента, предлагается повторить имплантацию и сделать несъемные либо съемные протезы.

При протезировании на имплантатах данная технология в сочетании с применением особых амортизационных вставок, которые дают коронке возможность делать микродвижения, как у живых зубов, гораздо увеличивает термин службы имплантата. Когда для установки пластиночных имплантатов, срок службы которых расчитан на 5 — 6 лет, необходимо приблизительно 3 недели, то при установке цилиндрического остеоинтегрированного имплантата нужно 3 — 8 месяцев — в зависимости от общего состояния ротовой полости и степени атрофии костных тканей.

Впрочем имеющиеся клинические наблюдения говорят о том, что при надлежащей гигиене подобный имплантат может прослужить не менее 25 лет.

Таким образом можно с уверенностью сказать, что эксперименты продолжается, так как окончательно термин службы имплантата ещё не определен.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх