Индивидуальный литой абатмент (одиночная коронка)

Индивидуальный литой абатмент (одиночная коронка)

Клинический этап. По анатомическому альгинатным отпечатком изготовить в лаборатории индивидуальной ложки. С помощью трансферов для закрытой или открытой ложки получить рабочий силиконовый отпечаток. Снять отпечаток зубов-антогонистов. Зафиксировать положение центральной окклюзии.

Зафиксировать пространственное положение верхней челюсти с помощью лицевой дуги.

Лабораторный этап. Изготовить гипсовую рабочую модель с использованием аналогов имплантов. Зафиксировать модели в артикулятор. Установить индивидуальный абатмент (с шестигранником) в аналог импланта в рабочей модели, зафиксировать винт абатмента отверткой. Отпрепарировать пластмасовый рукав абатмента для создания необходимого вертикального и междуапроксимального промежутка, воском или беззольной пластмассой домоделировать абатмент. Литье проводится за стандартной методикой. Наносится тонкий шар воска или беззольной пластмассы в месте соединения фрезированной области основы абатмента с пластмассовым рукавом для обеспечения однородного литья. Создается огнеупорная форма и отливается заготовка с титанового, драгоценного сплава или КХС, в соответствии с инструкциями от производителя. Распаковывается форма, проводится коррекция и завершается подготовка каркаса за стандартной методикой. Следует убедится в адекватной припасовке абатмента к аналогу импланта в рабочей модели. Модель с зафиксированным каркасом отправляется к ортопеду для примерки в полости рта пациента.

Клинический этап. Дезинфицируется абатмент-каркас. С помощью отвертки снимается формирователь десен с импланта. Следует убедится в отсутствии кости на мягких тканях на ортопедической платформе. Установить индивидуальный литой абатмент на имплант и зафиксировать винт абатмента. Убедится в точности припасовки и наличия вольного места для облицовочного материала. Снять абатмент с импланта и зафиксировать на его место формирователь.

Лабораторный этап. Подготовить каркас к нанесению опакового шара в соответствии стандартному протоколу. Нанести облицовочный материал и завершить работу. Отполировать металлические края. Вернуть в клинику для конечного протезирования.

Клинический этап. Продезинфицировать коронку-абатмент. Снять формирователь с помощью отвертки. Зафиксировать коронку винтом к импланту. Проверить точность припасовки, окклюзию и при необходимости провести коррекцию. Зафиксировать винт с усилиями 30 Н-см динамометрическим ключом. Заполнить канал с винтом композитным материалом. Провести инструкции с гигиены полости рта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх