Индивидуальные литые абатменты (мостовидный протез)

Индивидуальные литые абатменты (мостовидный протез)

Клинический этап. По анатомическим альгинатным отпечатком изготовить в лаборатории индивидуальную ложку. С помощью трансферов для закрытой или открытой ложки получить отпечатки. Снять отпечаток зубов-антогонистов. Зафиксировать положение центральной окклюзии. Зафиксировать пространственное положение верхней челюсти с помощью лицевой дуги.

Лабораторный этап. Установить индивидуальные литые абатменты на аналоги имплантов в рабочей модели. Зафиксировать винты абатментов. Отпрепарировать пластмассовые части абатментов для создания междуокклюзионного пространства. Смоделировать индивидуальные литые абатменты с помощью воска или беззольной пластмассы. Отлить абатменты за стандартным протоколом. Смоделировать каркас мостовидного протеза за стандартной методикой.

Клинический этап. Продезенфицировать каркас мостовидного протеза. Снять формирователи десен. Зафиксировать каркас мостовидного протеза на имплантах с помощью отвертки. Проверить качество припасовки. Снять каркас и передать в лабораторию для нанесения облицовочного материала. Зафиксировать формирователи десен на имплантах.

Лабораторный этап. Подготовить каркас для нанесения опакового шара в соответствии к стандартному протоколу. Нанести облицованный материал и завершить работу. Отполировать металлические края. Вернуть в клинику для конечного протезирования.

Клинический этап. Продезенфицировать мостовидный протез и винты абатментов. Снять формирователи с помощью отвертки.Зафиксировать мостовидный протез винтами к имплантам. Проверить точность припасовки, окклюзионные соотношения и при необходимости провести коррекцию. Зафиксировать винты с усилиями 30 Н-см динамометрическим ключом. Заполнить канал с винтами композитным материалом. Предоставить инструкции по гигиене полости рта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх