Импланты… Чем же они так хороши и каковы их преимущества!

С недавнего времени обычное протезирование пользуется меньшей популярностью, чем имплантация зубов. Это закономерно, поскольку последняя обладает многими преимущества перед более старыми методами восстановления потерянных зубов.

Задачей протезирования всех видов является регенерация частей тела, которые были утрачены. В нашем случае – восстановление зубов.
Ранее наиболее часто применялись съемные протезы, которые нужны для восстановления нескольких зубов. Этот метод не только доставляет неудобства и имеет не эстетичный вид, но и может содействовать раздражению слизистой оболочки ротовой полости. После выявления этих недостатков протезирования, более популярной стала имплантация. Применяя данный метод можно быть уверенным, что вместо утерянных зубов вы будете иметь протезы, ничем не отличающиеся по виду от родных зубов.

Каковы же преимущества данного метода: 

Во-первых, применяя имплантацию можно исправить дефекты зубного ряда не обтачивая соседние зубы под мостовидные протезы.
Во-вторых, имплантация позволяет устранить от дефекты любых локализаций и протяженностей.
В-третьих, лишь имплантат сможет прекратить рассасывание костных тканей в месте, где отсутствуют зубы. Это происходит из-за того, что имплантат начнет снова нагружать кость, которая в результате отсутствия зуба (соответственно нагрузки) может атрофироваться. В течении первого года отсутствия зуба может быть утеряно до 26% объема костной ткани. В последующие 3-4 года – до 51%. Это может привести к нарушению прикуса положения остальных зубов. Другие методы протезирования не смогут дать необходимой нагрузки на костную ткань.

В-четвертых, имплантат является самостоятельной конструкцией, которой не нужна опора зубов по обеим сторонам дефекта. За счет этого решается сразу несколько проблем, одной из них является возможность снять дополнительную нагрузку с зубов во время пережевывания пищи.

Вместе с тем при полном отсутствии зубов методом имплантации можно создать несъемный протез или усовершенствовать фиксацию съемного протеза. Границы у имплантата меньше чем у обычного протеза, что дает возможность лучше фиксировать протезы, быстрее привыкнуть к ним и фактически не чувствовать того, что это Ваши не родные зубы.

Это в также улучшает процесс жевания, что способствует настройке работы желудочно-кишечного тракта. Срок пригодности протезов на имплантатах намного выше, чем у обычных протезов (при правильном уходе и выполнении всех рекомендаций врача). В некоторых случаях есть возможность создания коронки и имплантации сразу после удаления зуба.

Более того, в определенных случаях возможна лишь имплантация, так как ни один традиционный метод протезирования не может устранить проблему.
Вы обретете уверенность, ведь имплантаты ничем будут отличаться от Ваших роденых зубов, благодаря точнейшей имитации цвета и формы натуральных зубов. Люди которые Вас окружают не заметят, что у Вас протезы. Но вместе с тем они будут выполнять все необходимые функции.
Если Вам нужно восстановление самых дальних зубов, то имплантация – наилучший альтернативный метод по сравнению с обычными протезами. она также устраняет необходимость оставлять зубы с ненадежным периодонтальным прогнозом.
Проконсультируйтесь с врачем – и Вы узнаете, что благодаря имплантации Вы сохраните свою красивую улыбку и уверенность в себе. Помните, что даже при отсутствии нужного объема костной ткани Вам все равно смогут сделать имплантацию, в отличие от классического протезирования. Однако в определенных случаях приходиться совершать дополнительные подготовительные для улучшения результатов имплантации. К ним относится направленная костная регенерация, восстановление и пересадка костных блоков и закрытый или открытый синус-лифтинг (поднятие дна гайморовой пазухи).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх