Импланты BOI — история вопроса

Уже многие годы, начиная с прошлого столетия, пациенты могут воспользоваться услугой зубного протезирования. С большим успехом используются разнообразные системы имплантации различных производителей. И все-таки границы предложений и различных возможностей для расширения спроса в данной области сводятся к соответствующему выбору пациента.

В связи с этим возникла необходимость, прежде всего, удовлетворить потребности пациентов, которые остро нуждаются в зубных имплантатах. К сожалению, случаи с ротовой, челюстной и лицевой хирургией редко приводили к положительным результатам. Особую сложность представляли случаи с имплантатами в костях. Многие пациенты вообще не могли воспользоваться услугами имплантации, так как это было технически невозможно.
Таким образом, рубеж веков стал новой ступенью развития имплантологии. Начался поиск реальных и прогрессивных идей в этой области. Стало очевидным, что необходимы новые мыслительные подходы, так как развитие существовавших систем имплантации предполагало бы лишь поверхностные изменения.
Первоначально границы применения цилиндрических и винтовых имплантатов принимались зачастую как неизбежность и не подвергались обсуждению. В то время как постоянно выявлялись новые хирургические практики, которые требовали приспособить череп пациента к имплантатам, вместо того, чтобы идти обратным путем. Был предпринят ряд попыток поставить кость в ту область тела, где ее никогда не было. Это требовало больших материальных и физических затрат, которые зачастую не приводили к стабильным результатам. Справедливо говоря, таким процедурам всегда не хватало альтернативы.
На сегодняшний день такие альтернативы существуют. Одна из них – применение BOI-имплантатов. Многие квалифицированные доктора доверяют технологиям BOI, так как их успех очевиден. Ведь именно с BOI стало возможным надежно обеспечить каждого пациента желаемым имплантатом. Теперь дистальная нижняя челюсть не имеет недоступных областей, а также боковые зубы верхней челюсти не представляют собой непреодолимый барьер.
Основные имплантаты разрабатывались и развивались во многом благодаря французским и немецким зубным врачам. Первый единичный экземпляр имплантата был разработан доктором Жан Марком Жулье в 1972 году. Дизайн, предложенного имплантата используется и до настоящего времени остался без изменений. Для его производства не был изготовлен соответствующий фрезерный инструмент, поэтому его использование представляло некоторые сложности.
Только в середине 80-х годов корсиканский имплантолог доктор Скортеччи представил более разработанную систему имплантанта, при которой фрезерный инструмент и имплантат подходили друг к другу. Он разработал два вида «дискового» имплантата: с внутренним и внешним винтовым соединением.
С середины 90-х годов группа интересующихся зубных врачей и хирургов разработала новые формы имплантатов, современный инструмент, а также практические принадлежности для установки зубных имплантатов, вследствие чего возник современный BOI-имплантат.
Имплантология не стоит на месте и успешно развивается сегодня. Современная система BOI-имплантатов – самая лучшая система основных имплантатов, которая доступна многим пациентам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх