Имплантация зубов: общая статья с видео

Имплантация зубов: общая статья с видео

 

Сегодня имплантация зубов — это практически идеальная технология по восстановлению утраченных зубов.

Как правило, зубные импланты полностью заменяют живые зубы, как в эстетическом плане, так и в функциональном. Импланты обладают качественными и функциональными характеристиками, чтобы отличить их от функциональных возможностей конструкций.

Импланты могут устанавливаться в одно место, так и заменять весь зубной ряд полностью.

По срокам службы и прочности у имплантов хорошая биосовместимость, это связано с материалом из которых изготовлены импланты. В среднем срок службы импланта 15-20 лет, есть данные, что у пациентов имплант простоял более 45 лет.

Плюсом зубных имплантов является то, что имплантация не просто восстанавливает утраченные зубы, но и уберегает костную ткань от атрофии, соседние зубы при имплантации вообще не трогают!

Установку имплантов можно описать следующим образом:

  • Вместо утраченного зуба вкручивается цилиндрический винт из титана. Это называется вживлением импланта, для защиты от пищи его закрывают винтом-заглушкой, также в некоторых случаях устанавливается временная заглушка.
  • На протяжении 3-6 месяцев происходит восстановление костной структуры.
  • После заживления и сращивания импланта с костью, винт-заглушка снимается, а на место него на имплант накручивается абатмент, через абатмент происходит соединение коронки с имплантом.
  • Адаптация абатмента происходит в течении 1-2 недель, после этого посетителю одевают постоянную коронку, садится коронка на специальный цемент.

Почему выбирают титан? Выбор этого материала очевиден, потому что титан обладает высокой биологической совместимостью, но существуют также риски отторжения этого материала с человеческой тканью, это бывает очень редко, но бывает. В большинстве случаев титановый сплав является идеальным материалом. Наличие достаточного количества костной ткани является обязательным для проведения имплантации. Если ткани недостаточно, то делают костную подсадку. Среди методик можно выделить:

  • Пересадка костной ткани
  • Введение синтетического заменители
  • Введение измельченного костного трансплантата

Заменители из синтетики обладают достаточно хорошими свойствами быстро образовывать костную ткань.

Установка зубных имплантов возможна также и более быстрым методом, это так называемая экспресс имплантация, возможно только после удаления зуба. Титановый имплант можно сразу же вживить в образовавшуюся лунку, без хирургического формирования костного ложа.

При всех положительных моментах и плюсах имплантации существуют также и противопоказания при имплантации зубов. Существует целый ряд заболеваний, при которых имплантация зубов не проделывается. К таким заболеваниям можно отнести:

  • сахарный диабет
  • злокачественные опухоли
  • болезни крови
  • гипертония
  • туберкулез
  • возраст до 16 лет и пожилой возраст

Также имплантация зубов показана пациентам в том случае, когда традиционные способы протезирования по тем или иным причинам не подходят. Отзывы об имплантации только подтверждают тот факт, что данный вид протезирования решает ряд эстетических проблем. Костные импланты могут интегрироваться в ближайшие ткани, со временем они начинают обрастать сосудами, зуб никак не отличить от натурального зуба.

Мы думаем что каждого будет интересовать вопрос касаемый стоимости зубных имплантов. На этот вопрос нельзя ответить однозначно, для начала нужно понять как формируется цена и от чего она зависит.

Цены зависят от многих факторов. В цену операции включается:

  • операция по вживлению самого импланта;
  • имплант, который может быть разной формы и модели, с разной стоимостью;
  • коронка из разных материалов и разной стоимости (металлическая, металлокерамическая, керамическая);

Кроме этого на формирование стоимости зубных имплантов может влиять также ряд дополнительных факторов, к таким факторам можно отнести:

  • местоположение клиники;
  • уровень квалификации врачей;
  • производитель зубных имплантов (Германия, Израиль, США, Россия)

Все эти факторы, которые мы описали выше и влияют на стоимость зубных имплантов.

Учитывая все особенности поинтересуйтесь предоставляет ли клиника протезирование и имплантацию нескольких зубов со скидкой, как правило, очень много клиник делают акции и скидки, касаемые имплантации зубов.

Когда вы определились с клиникой и ценой, то попросите гарантию на заявленную сумму лечения зубов, чтобы потом не получилось так, что цена будет быстро расти.

Также немаловажным является отзывы пациентов, которые уже прошли лечение в клинике, постарайтесь их найти.

Если Вам предстоит установка зубных имплантов, то можно руководствоватся основными критериями:

Самый первый и важный критерий. Приживаемость. Импланты из титана не распознаются человеком как инородное тело, поэтому в 99 % случаев имплант идеально подойдет именно вам.

Долговечность.  В этом вопросе важное значение имеет макро и микродизайн импланта. Микропористая поверхность импланта быстрее приживается. Макродизайн характеризуется формой и наличием резьбы и способностью присоединятся к абатменту. Хорошим выбором является имплант с микро резьбой, без полированной шейки.

Простота установки. Чем проще система установки, тем легче согласовать хирургические и ортопедические действия.

Эстетика. Если имплант был подобран неправильно, то он может просвечиватся сквозь десну и может просвечивать абатмент. Никакого эстетического вида не может при этом быть. В плане подбора импланта всегда слушайтесь врача.

Установка без костной пластики. Если для установки зубного импланта не хватает кости, то проводят операцию костной пластки, после этой операции установка импланта возможна только через 3-6 месяцев. Существуют комбинации зубных имплантов, при которых возможно совместить имплантацию и костную пластику, при этом время сокращается в два раза.

Сертификаты. Покупать импланты только через официальных дилеров, если у продукции нет сертификата, то это подделка.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх