Имплантация зубов и обезболивание

Все знают, что локальная анастезия проводится с применением инъекций. Традиционно обезболивающее средство вводится непосредственно  на месте, где необходим эффект от анастезии. Использование обезбаливания при операции по имплантации зачастую абсолютно не отличается от анастезии при лечении либо удалении зубов.

Вполне возможно, что помимо локальной анастезии пациенту понадобится дополнительное раслабляющее средство общего действия. Таким средством традиционно является препарат, который приводит пациента в расслабленное либо полудремотное состояние. Однако пациент бодрствует, то есть реагирует на стимуляции (следовательно использование локальной анастезии все равно небходимо), не теряя при этом защитные рефлексы (например врезать врачу если что не так). Цель применения таких общих седативных средств состоит в том, чтобы устранить неприятные ощущения и тем самым сделать операцию по внедрению имплантата более комфортной.

В некоторых случаях для проведения операции необходимо поместить пациента под общий наркоз. Эта техника анастезии предполагает, что пациент будет погружен в глубокий сон. Решение о способе анастезии должно приниматься коллективно пациентом и стоматологом. Если случай не осложненный, когда операция может занять приблизительно час (внедрение одного-2-х имплантатов), абсолютно допустимо применение легкой локальной обезбаливания. Для более трудных операций, которые могут занять больший период времени, пациенту и стоматологу будет комфортнее применять дополнительные седативные средства либо общую анестезию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх