Имплантация в стоматологии

Имплантация в стоматологии – это такая процедура в ходе которой вживляют в челюсть неестественный корень. Такой корень становится основой зубного протеза. Следовательно на вживленный корень устанавливается коронка зубного протеза.

Зубной имплантат состоит из 2-х частей: собственно сам имплантат и абатмент. Имплантат, по сути, является винтом корневидной формы, он изготавливается из титана. Имплантат, который состоит из титана, вживляют прямо в челюсть, подобная процедура делается под местным наркозом. Имплантат заменяет обычный корня зуба, при его установке требуется максимальная приближенность к типу расположения настоящего корня, следственно имплантат не должен вылазить из-под десны, нужно чтобы он был окружен костной тканью челюсти.

Абатмент и его установка допустима только после того как имплантат полностью будет приживлён к костной ткани.  Традиционно «вживается» имплантат только спустя несколько месяцев. Для нижней челюсти приживление длится около 3 месяцев, для верхней же челюсти около 6 месяцев. В период приживления нужно уменьшить нагрузку на челюсть. В период приживления нужно питаться мягкой, не требующей энергичного жевания пище. Абатмент ввинчивается к имплантату. Он является звеном и опорой между собой и зубной коронкой.

Вживление абатмента и его установка (под местным наркозом) делается значительно легче, чем установка имплантата. Материалом для абатмента может служить керамика, пластик, металл. Выбор материала зависит от типа и формы грядущего зубного протеза, а так же от индивидуальных особенностей строения челюстей и зубов пациента.

После того как процедура установки абатмента будет закончена допустимо малое воспаление десневых тканей, болезненность при прикосновении к ним. В данный период нужно исключительно скрупулезно ухаживать за абатментом и полостью рта в совокупности: регулярно обрабатывать антисептическими препаратами, делать полоскания. Через два дня, дабы избежать травм тканей, дозволено начинать регулярную чистку абатмента используя мягкую зубную щетку. После того как абатмент будет установлен выжидается в среднем 7-14 дней, в течение которых происходит полное заживление тканей вокруг него, и тогда дозволено приступать, собственно, к протезированию.

Имплантация зубов – это хирургическая операция. Следственно существуют противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевание крови , онкологические болезни, заболивания центральной нервной системы, сахарный диабет и некоторые стоматологические заболевания.

При имплантации не нужно обтачивать соседние зубы. Также имплантация допустима при полном отсутствии зуба.

Спецтехнология вживления имплантата замечательно отработана на практике стоматологами, следственно осложнения встречаются довольно таки редко. Но нужно помнить, что только правильно установленный имплантат сумеет прослужить несколько десятков лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх