Этапы имплантации зубов. Все этапы.

implant

 

Сколько всего этапов имплантации зубов?

Первый этап — планирование зубов под имплантацию. Данный этап заключается в заблаговременной оценке состояния здоровья пациента и его коррекции. При этом нужен скрупулезный осмотр ротовой полости пациента для обнаружения его анатомических особенностей, после чего проводятся рентгенографические обследования. Большое внимание уделяется обследованиям состояния здоровья других систем и органов. Это абсолютно оправдано, поскольку основой имплантации является хирургический этап лечения. Производится диагностика всеобщего состояния организма, делается анализ крови, в случае необходимости производятся дополнительные рентгенографические обследования, заблаговременное лечение. Лечение может касаться не только лишь ротовой полости, но организма в целом. Лишь после этого проводится планировка этапов классической имплантации зубов.

Следующий этап — хирургический. На данном этапе происходит внедрение опорной части имплантата (искусственного корня зуба) в челюстную кость. Имплантация традиционно проводится под локальной анестезией и состоит в установке имплантата в челюстную кость. Продолжительность установки имплантата может значительно варьировать. Не смотря на это в среднем время установки соизмеримо с временем проведения большинства хирургических операций — приблизительно 40 мин. Если имплантаты ставятся на место зуба, утраченного много лет назад, то зачастую приходится проводить заблаговременное хирургическое лечение, синус-лифтинг, которые восстанавливают размеры и костную структуру. Это несколько удлинняет процесс регенерации зубов, не смотря на это гарантирует долговечность установки в последующем протеза. После хирургического этапа традиционно требуется 3-5 мес. ожидания приживления имплантатов. Не смотря на это иногда, скажем, при применении мини-имплантов, необходимость в ожидании отпадает.

Этап установки абатмента. Данный этап классической имплантации также является хирургическим, однако масштаб вмешательства и травматичность ограничивается только небольшим участком слизистой оболочки. Посредством надреза слизистой обнажается поверхность имплантированного зубного корня, проводится снятие заглушки и вворачивание абатмента (элемента, призванного соединить имплантированный зубной корень и протез коронки зуба). По прошествию недели после вкручивания абатмента имплантационный этап может считаться законченным.

Ортопедический этап. Это конечный этап зубной имплантации. Суть процедуры очень проста: на абатмент вкручивается коронковая часть зуба либо другая конструкция, к примеру, элемент мостовидного протеза либо съемный протез.

Все указанные этапы имеют свои технологические особенности. Если первые этапы для имплантации можно считать уникальными, то последний имеет значительные различия с аналогичным лечением без имплантации.

Самым главным является 1-й этап имплантации — планирование лечения и подготовка пациента к имплантации. Особенно ответственным и трудным с медицинской точки зрения этапомиявляется хирургический, а долговечность службы имплантата зависит от соблюдения пациентом рекомендаций врача на всех этапах имплантации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх