Что такое имплантат?

implant_alpha

Современная зубная имплантология базируется на достижениях многих ученых различных стран. Большие заслуги  в этой области принадлежит ученому Бранемарку. Его разработки в области винтовых конструкций имплантатов явились опорой для дальнейших модернизаций. Дальнейшее развитие имплантологии обещает принести еще массу полезных открытий, впрочем и на сегодняшний день зубные имплантаты абсолютно отвечают функциональным и эстетическим требованиям.

Рассмотрим более подробно строение имплантата, этапы его вживления.

Зубные имплантанты представляют собой конструкцию, которая служит опорой для зубного протеза. Данная конструкция состоит из искусственного титанового корня (винта) и титанового абатмента, объединяющего опору и коронковую зубные части между собой. Корень ввинчивается непосредственно в челюстную кость, а после этого с помощью цемента коронка устанавливается  на имплантат.

На 1-й взгляд имплантация зубов кажется довольно болезненной процедурой. Впрочем на современном этапе развития стоматологии данный вид протезирования обходится пациенту значительно меньшим числом нервных потрясений, потому что сама операция проходит достаточно быстро и без каких-либо особо неприятных ощущений. Больший период времени занимает подготовка к ней.

На первом этапе проводится оценка общего состояния здоровья пациента.

При выявлении таких заболеваний как туберкулез, онкологических заболеваний, сахарный диабет имплантаты не ставятся. После этого обследуется  зубочелюстная система — от санации всей ротовой полости до наращивания костных тканей в месте давно потерянного зуба.

2-й этап включает установку имплантата и период заживления, который зачастую длиться 4-6 месяцев. В это время пациенты, в основном, пользуются временными съемными протезами. После этого проводитя устанавка абатмента, а на него — коронки. Именно сейчас зубы стали «родными», их обладатель доволен эстетическим и функциональным итогом.

Неоспоримыми превосходствами этого вида зубного протезирования является отсутствие необходимости обтачивать здоровые зубы, возможность установки протезов в абсолютно беззубую челюсть и выбора съемных либо несъемных протезов. Помимо того, приживляемость зубных имплантатов достаточно велика!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх