CAD-CAM технологии — это основа уникальной точности зубных коронок

CAD-CAM технологии зубы

 

Создание коронки которая не содержит металла по спецтехнологии CAD-CAM (компьютерный дизайн/компьютерно-программируемое производство) твердо разнится от ручного производства металлокерамики. По слепку, снятому врачом, делается модель, она же после того как будет готова сканируется лазером, дабы изготовить модель на компьютере грядущей коронки.

Производство коронки делается в два этапа. В первом этапе на компьютерном фрезерном станке из цельного куска, который состоит, из оксида циркония делается каркас коронки, цвет каркаса подбирается по натуральному оттенку зуба. Во втором этапе каркас покрывают керамической массой.

Полная автоматизация процесса не даёт произойти любой ошибке, потому что система замечает даже очень малые отклонения.

 Что такое CAD-CAM и в чём суть процесса?

СAD — это компьютерное моделирование.

Индивидуальное моделирование протезной конструкции (коронки, мостовидный протез и др.) делается в цифровом формате с применением спецтехнологий в компьютере.

CAM — компьютерный контроль изготовления. Производство протезных конструкций делается с применением очень точных высокотехнологических фрезеровочных верстаков (CNC), схожие используются при строении космических аппаратов.

Применение системы CAD-CAM для стоматологии была начата в далёком 1970 году профессором F. Duret из Франции, Col. Brus Altshuler из США и Mцrmann и Brandestini из Швейцарии. Изыскания академика Mцrmann привели к созданию CAD-CAM системы Cerec 1 (Sirona, Bensheim, Германия). Cerec 1 была единственной на то время системой, вышедшей на рынок стоматологической продукции, и больше 15 лет благополучно используется в стоматологических больницах.

Спецтехнология CAD-CAM легка в понимании и показывает привычные для лаборатории этапы в нынешней форме.

Внедрение спецтехнологии CAD-CAM в зубопротезирование дозволяет производить конструкции с очень большой точностью и предсказуемо производимым качеством. Вначале поверхность модели должна быть отсканирована и записана на жесткий диск компьютера.   Сканирование площади модели делается или при помощи механического сканера, или же с использованием техники лазерного сканирования. После этого с поддержкой соответствующего программного обеспечения на компьютере проводится компьютерное моделирование керамического каркаса, позже этого данные для фрезерования переправляются в соответствующий CNС (computer numerical control) фрезерный станок, и каркас делается из индустриальной заготовки оксида циркония. На всем этапе производства вы имеете трехмерный вид итогов вашей работы и соответственно можете спрогнозировать его.

Так достигается совершенная точность прилегания коронки, что гарантирует высокую эстетику и отсутствие любых воспалительных реакция в области десны. Высокая эстетичность, крепость и биосовместимость оксида циркония делает его безупречным материалом для протезирования всех видов зубов, включая передние.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх