Бюгельные протезы. Общая характеристика

Бюгельные протезы — съёмные протезы, которые содержат в своей конструкции дугу состоящую из металла.

У бюгельного протеза есть ряд существенных превосходств перед обычными пластиночными протезами:

— бюгельный протез занимает во рту мало места, из-за этого гораздо меньше страдает речь, а это довольно таки важно для людей, профессия которых связана с общением;

— в следствии своего суперкомпактного размера бюгельный протез гораздо меньше влияет на вкусовую восприимчивость;

— бюгельный протез за счет особенностей своей конструкции передаёт давление от жевания не только на кость, но и на зубы, на которых данный протез и  зафиксирован, а это является более привычным для нашего организма методом жевания.

— бюгельный протез является намного крепче чем другие конструкции из-за металлической основы.

Бюгельные конструкции очень крепко фиксируются в полости рта, они не создают помех в полости рта и потому комфортнее пластинчатых вариантов протеза. Но все это допустимо если во рту есть несколько больших и устойчивых зубов, при помощи которых дозволено закрепить бюгельный протез. Данные зубы при нужде будут покрыты коронками.

Но, как и у всякой иной конструкции, у бюгельного протеза имеются свои недочеты. Высокоточное литье, особые материалы и спецтехнологии крепления современных бюгельных протезов имеют довольно высокую стоимость. Высокая эстетичность и  результативность лечения стоит дорого.

У бюгельных протезов есть 2 метода крепления: кламмерами и замками.

У бюгельных протезов с кламмерами протез держится на зубах из-за крючков разной формы, которые подбираются индивидуально для целого зуба. Кламмеры хорошо охватывают зуб, но из-за своей упругости не причиняют урона эмали.

Превосходство замкового крепления состоит в том, что его совсем не видно. Это максимально эстетичная работа. Крепления распологаются на коронках и спрятаны внутри бюгельного протеза.

Современные бюгельные протезы- это высокотехнологичные конструкции, решающие сразу 3 задачи: лечения, исправления и профилактики.  Пациенты, как водится, остаются довольны их применением, т.к. бюгельные протезы  не только восстанавливают конструкцию зубного ряда и замещают недостатки, но и обеспечивают эстетику улыбки, восстанавливают функцию жевания и речи, предотвращают последующее уничтожение зубного ряда.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх