Бюгельные протезы на телескопических коронках


Любой пациент, придя к стоматологу, желает получить качественный долговечный протез, особенно когда речь заходит о съёмных конструкциях. На сегодняшний день из всех замковых протезов телескопические конструкции вероятно наиболее надёжные.

Телескопический протез состоит из 2-х частей. Первая часть – это первичная коронка, которая устанавливается на зубе. Вторая часть – это сам протез, в нём находится вторичная коронка.
Для того что бы снять протез на телескопических коронках не нужно прибегать к различные, задвижкам и кнопкам Он примитивно снимается и также легко одевается. На зубы, которые покрытые телескопическими коронками не действует функциональная нагрузка, потому что нагрузка на зуб идёт по оси зуба. За счет этого, даже очень подвижные зубы дозволено применять в качестве опоры для телескопических протезов. Если вдруг произойдёт потеря одного из опорных зубов телескопический протез не нужно переделывать. Все замковые протезы в данном случае неремонтопригодные и затребуют переделки каждой конструкции.
Телескопические протезы держатся на зубах при помощи двойных (телескопических) коронок. Одна часть — это колпачок с параллельными стенками, который состоит из металла, он фиксируется на зубе. Другой частью может быть съёмный мостовидный либо бюгельный протезы.

При фиксации протеза вторичная часть хорошо садится на свою первичную коронку и из-за силы трения (металл -металл) протез держится в полости рта.
Чем большее количество зубов покрыто телескопическими коронками, тем лучше держатся протезы в полости рта.
В процессе использования (приблизительно через 3-4года), из-за трения, коронки становятся свободными и протез немножко теряет силу сцепления с зубами. Для совершенствования фиксации телескопических протезов в Германии разработали систему FGP (Friktions-Geschiebe-Passung).

В свободную телескопическую коронку вносится ФГП. Протез устанавливают в полости рта, спустя 5 минут после процедуры протез снимают. Вследствие перехода к пластико-металлической силе трения получают регулируемую силу сцепления протеза с зубами.

На этапе изготовления протеза дозволено предварительно заложить конструктивные элементы. Подобные элементы будут держать протез в полости рта.
1.Гальванический колпачок — располагается между первичной и вторичной частью телескопической коронки. Если фиксация протеза ослабевает то, такой протез отдают в лабораторию. В лаборатории при помощи гальванотехники восстанавливают данный колпачок.

2.Для фиксации применяют магниты. Первичные и вторичные коронки притягиваются друг к другу. Очень и очень надёжно, ничего не нужно менять и добавлять многие годы.

3.Применение сапфировых шариков во вторичной конструкции протеза. На первичном колпачке делается маленькая выемка. При фиксации протеза сапфировый шар попадает в выемку на первичной коронке и отменно удерживает протез в полости рта. В процессе использования не требуется коррекций, потому что протез не утеряет силы сцепления с зубами. Это наиболее популярный вид фиксации протеза.

4.Фрикционные штифты SAE.
Делая вывод хочется подметить то, что данный вид фиксации является очень многообещающим.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх