Безметалловые коронки из оксида циркония

Коронки из оксида циркония крепко засели на высоких позициях в протезировании зубов. Оксид циркония — «материал грядущего будущего» покоряет новые горизонты, несмотря на высокую стоимость финальной работы.

У многих появляется вопрос: «Из-за чего такая стоимость?».

Дорого, так как за все в жизни нужно платить, а за качество, так тем более… Этапы протезирования циркониевыми коронками:

— Подготовка зуба под протезирование коронкой из оксида циркония нуждается в особой тщательности, потому что если мы внимательно поглядим на срез циркониевой коронки, то мы с небольшим изумлением заметим, что циркониевая коронка пропускает свет. А это означает, что полного эстетического сходства мы не сможем добиться, если будем ставить штифт, состоящий из металла, в зуб.

Итог, при приготовлении зубов для протезирования циркониевыми коронками нужно применять штифты из стекловолокна, культи и фотополимерные материалы которые тоже состоят из стекловолокна, они могут пропускать свет. Естественно, если же мы протезируем на живых зубах то, это совсем другой вопрос. Не один материал не сможет сравниться с натуральными тканями зуба.

— Качество препаровки зубов для циркониевых коронок непременно должно быть безукоризненным. Точно сформированный уступ, на нём будет находиться край коронки, так же требуются добротные боры, дорогостоящая турбина и т.д.

— Оттиск препарированных зубов должен производиться хорошими материалами последнего поколения — А-силиконами.

А это означает что права на ошибку нет, от того что каждый последующий процесс доведен до автоматизма.

Подбирается цвет, как водится, в условиях натурального освещения. Намеренно к Вам приезжает техник, решаются мельчайшие детали. Вы даже можете увидеть и обговорить с техником свою грядущую работу на восковом образце. И внести свои поправки.

— Препарированные зубы нужно накрыть специальными временными коронками.

Накрывать нужно и живые и мертвые зубы, от того что внешний вид десны целиком и всецело зависит от подобных коронок. От того насколько положительно они подогнаны и закреплены на отменный цемент.

Цемент для коронок обязан быть особый, он не должен содержать эвгенола в своем составе. Даже малая часть эвгенола нарушает процесс застывания постоянного цемента для закрепления готовой работы.

— Оттиск отправляют в лабораторию с него делаются модели, которые после этого сканируют с поддержкой спецтехнологии CAD/CAM (CAD — «computer aided design», то есть компьютерный дизайн, CAM — «computer aided manufacturing» компьютерно-программируемое производство).

Спецтехнология CAD/CAM, применяет механическое и лазерное сканирование. Это дозволяет изготовить конструкцию грядущего каркаса, так как надо.

— Позже сканирования оттиска подбирается заготовка из оксида циркония, из которой особая фрезеровальная машина выпилит грядущий каркас.

На этом этапе есть свои трудности: каркас может быть белый либо покрашенный под цвет зуба, заготовки различаются по толщине и т.д. И это всё, безусловно, отражается на стоимости работы.

— Только после фрезеровки и оценки грядущего каркаса на модели, техник начинает художественную выкладку керамики.

Вначале делается базовая форма зуба, после этого поочерёдно наносятся остальные слои керамики.

Керамика обжигается в особой печи, на нее наносится глазурь. В всеобщем, путь довольно таки длинный.

— Примерка конструкции в полости рта перед цементировкой, и если все эстетические нюансы соблюдены, фиксация на постоянный цемент.

Вот из всех этих этапов и состоит трудность изготовления циркониевых коронок, а значит и стоимость работы зубного техника и стоматолога.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Спасибо:
НаверхНаверх